Google+ユーザーのブロックとミュートの違いとその方法

Google+ は、メッセージングおよび通知オプションを備えた他のソーシャルネットワーキングサイトと同様に、迷惑なユーザーを公平に共有しています。

たぶん、誰かがあなたを困らせるプライベートメッセージを送信したり、公開投稿であなたに明示的に言及したり、あなたが受け取ったページ更新通知や、あなたが投稿に残したコメントにうんざりしているかもしれません。

Google+ネットワークでは、これらの状況に対処するために、ブロックまたはミュートの2つのオプションが提供されます。

ミューティング プロファイルは、誰かをブロックするほど厳密ではありません。 Google+でプロフィールまたはページをミュートすると、更新通知の受信が停止します。これが意味することは、あなたがメンションされている場合は通知されず、投稿通知をプッシュすることもできないということです。

個々の投稿やサークル全体をミュートすることもできます。投稿をミュートすると、新しいコメントに関する通知は届かなくなりますが、サークルをミュートすると、その投稿がストリームのホームページに公開されなくなります。

ミュートされたユーザーは、自分が作成した投稿を表示したり、コメントを投稿したりすることもできます。

ブロッキング 一方、より深刻です。ユーザーをブロックすると、次の制限が有効になります。

  • ブロックされたユーザーまたはページのコンテンツは、ストリームに表示されなくなります。
  • リストにあるサークルから削除されます。
  • 彼らはあなたの拡張されたサークルからも削除されます。
  • ブロックされたユーザーは、新しいコメントを追加したり、自分または他の人の投稿にコメントを表示したり、ブロックした後で共有した投稿を表示したり、投稿やコメントであなたをメンションしたりすることはできません。

Google Plusでユーザーまたはページをミュートまたはブロックする方法

Google+でユーザーまたはプロフィールをブロックするかミュートするかを決めたら、それを行う方法を知るだけです。

良いニュースは、同じ場所にいるユーザーをミュートまたはブロックできることです。ユーザーをミュートまたはブロックする方法は次のとおりです。

  1. Google+でユーザーのプロフィールページを開きます。
  2. 最新のデザインの左上にプロフィール写真と基本情報があります。
  3. そこで、「彼をサークルに入れる」または「彼女をサークルに入れる」情報の下のハングアウトシンボルの横に下向き矢印アイコンがあります。
  4. 矢印アイコンをクリックして、コンテキストメニューから[ミュート]または[レポート/ブロック]オプションを選択します。
mute block google plus users
申し訳ありませんカール;)

ページに関しては、オプションは非常に似ています。

mute block pages
すみませんCaschy :)

ここでレポート/ブロックを選択すると、小さなオーバーレイウィンドウが画面に表示され、アクションの結果を通知します。

report or block
Google+でユーザーをブロックする

結果

ユーザーのブロックまたはミュートには、まだ言及されていない結果があります。

  • ブロックまたはミュートされたユーザーには通知されません。
  • ブロックしたユーザーとはハングアウトに参加できません。また、ブロックしたユーザーは、既に参加しているハングアウトに参加できません。
  • 一般公開で投稿した場合でも、ブロックされたユーザーがGoogleアカウントからログアウトしたり、プライベートブラウジングや別の方法でコンテンツにアクセスしたりすると、それらの投稿に引き続きアクセスできます。

ブロックおよびミュートリストの管理

blocked list google plus
ブロックリスト

Google Plusでもブロックリストとミュートリストを簡単に管理できます。これを行うには、次のことを行う必要があります。

  1. Google Plusウェブサイトを開きます。
  2. ホームボタンを見つけ、その上にマウスを移動し、開いたメニューから「人」を選択します。
  3. 上部にある[その他]リンクを見つけ、メニューから[あなたのサークル]を選択します。
  4. ここで[アクション]をクリックし、[ブロックされたビュー]または[無視されたビュー]を選択します。
  5. 現在、ミュートされたユーザーのリストを管理する方法はないようです。

ブロックまたはミュートしたすべてのユーザーとページのリストが表示されます。残念ながら、リストはアルファベット順に並べ替えられていないため、特定のユーザーを見つけるのが難しい場合があります。ユーザーまたはページを見つける最も簡単な方法は、ブラウザーのオンページ検索を開き(通常はCtrl-Fのショートカットで)、ユーザーまたはページの名前の一部を入力することです。

ここでは、以前にブロックまたはミュートしたユーザーのブロックを解除することもできます。